Автосалон 2000
2 марта 2017
Чт, 01:12
58.38
61.54
Сегодня -6...-1°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

380 миллионов рублей должны орчане коммунальщикам

«Городское собрание» дало слово президенту

7991
09.02.2013 Область

Сегодня состоялось очередное собрание актива общественного движения «Городское собрание». На мероприятии присутствовало 122 участника, среди них семь гостей и семь представителей СМИ.

Слово Президенту!

Открыл собрание актива сопредседатель  «Горсобрания»  Николай Макаров. После формальностей голосования в президиум были выбраны три человека: Николай Макаров, Вильгельм  Варкентин и Александр Купцов (все они являются сопредседателями общественного движения «Городское собрание»).


Николай Макаров отметил, что в зале присутствуют представители СМИ и руководящие работники трех самых крупных управляющих компаний города, а администрацию города представляют юрист Андрей Воронин, Сергей Каменев и Юрий Нерушенко.  На это  Юрий Нерушенко напомнил, что он является членом общественной палаты и здесь присутствует именно в этом качестве. Сергей Каменев возразил на «назначение» его представителем администрации города, пояснив, что его пригласить и вовсе забыли, а посему он присутствует не иначе как частное лицо.


Первым активисты «Городского собрания» дали слово... президенту России Владимиру Путину. Правда, президент говорил не с трибуны, а с экрана, установленного на сцене.



- После слов Владимира Путина мне и сказать нечего, – начал свой доклад Николай Макаров. Но отметил, что о проблемах ЖКХ, озвученных Путиным, «Городское собрание» высказывалось еще год назад и направляло письма в адрес Президента.

По мнению Николая Дмитриевича, что положение дел изменилось: представители администрации города Орска перешли к диалогу с общественниками, на доводы общественников реагирует и сам глава города города. Заместитель главы города по муниципальному хозяйству Сергей Егер, по словам Николая Макарова, теперь понял, что работать, опираясь на помощь и поддержку активных «горсобравцев»,  гораздо удобнее и эффективней.


Николай Макаров отметил, что «Работы у администрации много».

Вторым докладчиком на сцену поднялся член общественной палаты города Орска Петр Матухнов. Петр Петрович начал доклад с анекдота «не гони волну». Всем смыслом своего доклада Петр Матухнов призывал горожан к активности и самостоятельности в управление домами. Необходимо собираться, общаться, делится не только успехами, но и опытом ошибок. Наработанным при решении проблем  управления жильем.


– С городской администрацией воевать не советую. Ей нужно помогать, – закончил выступление  Петр Петрович.

Возродится Никель или нет?  90% - нет!

Высказал свое мнение о проблемах городской коммуналки и депутат Сергей Сибикин.

Депутат был немногословен. Сергей Сибикин просил не забывать, что наряду с большими домами в центре города, есть еще и небольшие дома и частные кварталы, которые тоже требуют к себе внимания. Они не меньше нуждаются и в уличном освещении и в качественной уборке и утилизации мусора. Нельзя построить «маленькое благополучие» в своем дворе в отрыве от людей всего города.


Администрация города, по мнению депутата, работает, в целом, неплохо, но есть и довольно серьезные вопросы. Например, отсутствие парка специальной техники для уборки улиц, очистки дорог. Ярко показал и обнаружил этот недостаток последний снегопад. По словам  народного избранника, администрация города обращалась к предпринимателям с просьбами помочь техникой. Средства нужно расходовать эффективно, а этого можно достичь лишь при полной прозрачности в коммунальном хозяйстве.

Не обошли стороной и вопрос о судьбе ЮУНК:
– Много споров идет вокруг возрождения Никелькомбината, – говорит Сергей Сибикин. – Возродиться Никель или нет? 90% – нет! Не возродится. А это значит, что в бюджет будет поступать средств еще меньше. Администрация города будет вынуждена перекладывать многие расходы на плечи граждан. Нужна прозрачность в расчетах и строгий контроль.

Долг в 380 000 000 рублей

Юрий Нерушенко с проблемами в коммунальном хозяйстве знаком не по-наслышке. На протяжении долгих лет работы, так или иначе, он сталкивался со спектром коммунальных вопросов. Он отметил, что много вопросов и к самим коммунальщикам, но не следует забывать и о долгах населения перед коммунальными предприятиями города, а он составляет на сегодня 380 000 000  рублей.


Юрий Нерушенко проинформировал собравшихся, что на заседание общественной палаты города Орска, которое планируется провести в апреле, приглашены активисты «Городского собрания».

Снова об украденном миллиарде

Были и другие выступления граждан.  Высказывались разные мнения. Некоторые не блистали своим разнообразием. Общественник Иван Михайлов снова штудировал со сцены тему «Украденного миллиарда». Оказалось, что до полного разоблачения коммунального заговора ему не хватало двух секретных бумаг.


Теперь они у него есть, однако проявились другие нюансы. По итогам собрания актива была принята и подписана резолюция.




Выступление Петра Матухнова



Выступление Сергея Сибикина



Иван Михайлов спорит с Сергеем Сибикиным



P.S.: Насколько эффективны подобные мероприятия, судить не нам, но нам показалось, что разговор теперь носит конструктивный характер.

Ваш город:
2 марта в Орске отключат воду 2 марта в Орске отключат свет 1 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел