Парад
25 февраля 2017
Сб, 18:54
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Кто опломбировывает квартирные счетчики?

Орчане запутались

Автор
Урал56.Ру
2671
30.01.2013 Область

Участились случаи обращения граждан за разъяснениями по вопросам, касающимся ввода в эксплуатацию и опломбирования индивидуальных приборов учета, сообщает пресс-служба администрации Орска. Вопросы в основном следующие: обязана ли управляющая организация осуществлять опломбирование установленных потребителями приборов учета, составлять акт ввода указанных приборов учета в эксплуатацию, за чей счет должны проводиться соответствующие мероприятия?

Заместителем главы администрации по муниципальному хозяйству Сергеем Егером был проведен ряд совещаний, в ходе которых достигнута договорённость о порядке опломбировки специалистами УК «Советская», ООО «Коммунальщик», ООО «Коммунальщик-Сервис» и УК «Ленинская» по договору со специализированной организацией через заявку, подаваемую в управляющую компанию.

По УК «Октябрьская» практически все дома перешли на непосредственный способ управления: опломбировка будет осуществляться специалистами ООО «Орскводоканал». Проблемы в осуществлении пломбировки водоканал по холодной воде не видит. В то же время подобная процедура с горячей водой в компетенцию предприятия не входит. Ресурсоснабжающей организацией по данной услуге с 1 января.2013 года является ОАО «Оренбургская ТГК».

Накануне на совещании у заместителя главы администрации города по муниципальному хозяйству Сергея Егера была достигнута договоренность : ООО «Орскводоканал» будет опломбировать счетчики, а ОАО «Оренбургская ТГК» возмещать затраты.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел