Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 01:27
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Тарифы будут меняться каждые три года

...а не каждый год, как сейчас

4542
06.01.2013 Область
 
3 января 2013 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования тарифов в сфере электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения».

Очень скоро тарифы на энергоресурсы будут изменяться не каждый год, как теперь, а как минимум раз в три года. Как максимум один раз в пять лет.

Законом вводится поэтапный переход до 1 января 2016 года к регулированию тарифов на тепловую энергию, а также основных тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения на основе долгосрочных параметров регулирования. Предельные уровни тарифов на тепловую энергию, а также основных тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения устанавливаются и применяются до 1 января 2016 года.

Как отмечено на сайте Президента России:

— Новым законом установлено, что в случаях изменения долгосрочных тарифов, долгосрочных параметров регулирования, размеров необходимой валовой выручки или установления тарифов на основе долгосрочных параметров регулирования, отличных от установленных или согласованных в рамках концессионного соглашения, недополученные доходы регулируемых организаций подлежат возмещению из бюджета субъекта Российской Федерации в обязательном порядке (кроме случаев существенного ухудшения экономической конъюнктуры).

Если же экономическое положение существенно ухудшится, возмещать убытки регулируемым организациям государство не будет.

Полный текст закона можно посмотреть здесь


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел