Парад
27 февраля 2017
Пн, 18:54
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Комиссия подсчитывает ущерб от аварии на теплотрассе

Последствия нештатной ситуации устранены

2971
04.01.2013 Область

Вечером 3 января в подвале жилого дома по улице Беляева 6 А в Орске был обнаружен прорыв тепловой трубы. Аварийная труба магистральной теплотрассы проходит по подвалу жилого дома. 

МУП «Орские тепловые сети» обнаружили место ЧП: поврежденной оказалась 300-мм труба теплоносителя. Аварийные службы МУП ОПТС перекрыли трубопровод, а для того, чтобы исключить перемерзания систем отопления,  пустили теплоноситель по «обратке». Системы отопления «многоквартирников» остались невредимы.

В настоящее время последствия нештатной ситуации полностью устранены, схема теплоснабжения работает в штатном режиме. Однако в результате утечки теплоносителя в подвале дома Беляева 6 А многим собственникам квартир нанесен материальный ущерб: вышла из строя бытовая техника, помещения квартир требуют косметического ремонта.

Как сообщил корреспондентам Урал56.Ру заместитель главы города по муниципальному хозяйству Сергей Егер:

— В оперативном порядке создана рабочая комиссия по решению вопроса материального ущерба собственникам жилья. В комиссию вошли представители МУП «Орские тепловые сети» и администрации города. Первая задача комиссии — зафиксировать актами нанесенный ущерб.

Добавим, что аварией заинтересовались и следственные органы, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел