Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 21:51
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Депутаты против «сырого» закона об ОДН

На постановление №354 хотят ввести мораторий

Автор
Урал56.Ру
4079
13.12.2012 Область

Депутаты Ульяновской области подготовили официальное обращение, в котором просят приостановить действие постановления Правительства №354 в регионе. Внести это предложение федеральному правительству должен губернатор Сергей Морозов, который ранее на словах уже поддержал инициативу. 

Напомним, постановление №354 «О порядке предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме» изменило схему расчета потребления коммунальных услуг. В итоге с 1 сентября 2012 года потребителям были выставлены счета за электроэнергию с дополнительной строкой, в которой значится расход по общедомовым нуждам (ОДН). 

В Орске новые счета наделали много шума, подробнее о новой системе в эфире программы «Говорим по делу» на радио Шансон в Орске рассказали руководители Восточного филиала ОАО «Оренбургэнергосбыт».


В Ульяновской области новшество тоже обрадовало далеко не всех, местные законодатели встали на защиту населения и потребовали доработки «сырого» закона. Причины следующие: 

— отсутствие на федеральном уровне механизма, позволяющего выявить фактическое количество людей, проживающих в квартире и потребляющих жилищно-коммунальные услуги; 

— отсутствие достоверной информации о размерах площади многоквартирных домов, в частности, нет данных о наличии отопительных приборов в подъездах, степени изношенности систем центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения;

— нормативы потребления коммунальной услуги некорректно применять в домах, где установка приборов учета невозможна в связи с необходимостью проведения капитального ремонта всех систем;
 
— нет достоверных сведений о пустующих помещениях в многоквартирных домах.

Депутаты потребуют моратория до 2014 года, что позволит провести необходимую подготовительную работу.


В Оренбургской области депутат Государственной Думы Елена Николаева также выступала с подобным предложения введения моратория. 

Разрешат ли регионам временно отказаться от новшества, неизвестно. При этом с аналогичными обращениями уже выступил целый ряд регионов, опрометчиво перешедших на новую систему.

 

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел