Парад
26 февраля 2017
Вc, 15:04
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На коммуналку – миллионы, на образование – миллиард

«А с экологией у нас все в порядке»

4052
12.12.2012 Область

Сегодня прошел очередной совет городских депутатов. На повестке дня стоял один из важных вопросов – о бюджете Орска на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

Напомним, что дефицит бюджета в 2013 году составит 133 485,3 тысяч рублей. Такая сумма была озвучена 19 ноября на публичных слушаниях в администрации Орска.

Городской совет

Как было отмечено тогда, в новом году городской бюджет будет носить социальную направленность. На такие расходы планируется потратить 81% бюджетных средств.

Стоит отметить, что на образование хотят направить более миллиарда рублей, а на коммунальное хозяйство - всего 174, 906 миллионов рублей. Более того, не была принята и поправка на увеличение средств на уборку проспектов и улиц. Можем ли мы в таком случае рассчитывать на существенные изменения в лучшую сторону в данной сфере?

Леонид Березняк: «С экологией у нас все в порядке» Леонид Березняк: «С экологией у нас все в порядке»


В рамках бюджетного вопроса была рассмотрена и тема выделения подъемных средств иногородним врачам в размере 1 миллиона рублей. Как пояснил глава города Виктор Франц, в течение 2013 года можно будет эту сумму увеличить при условии наплыва в Орск медицинских работников.


Ряд поправок в данный вопрос внесла и прокуратура. По мнению ведомства, медсестры, работающие в детских садах, должны находиться в штате дошкольного учреждения, а не в штате управления здравоохранения. Здесь вопрос также важен и в плане составления меню, его решено было оставить как муниципальную услугу.

Данные поправки не были приняты, но в целом бюджет депутаты одобрили.


Кроме того, на повестке дня стоял еще один актуальный вопрос – экология. У народных избранников к докладу начальника отдела экологии Ольги Кныш поправок не возникло. Леонид Березняк даже отшутился: «С экологией у нас все в порядке! Никелькомбинат законсервировали, закроем еще пару предприятий, и совсем хорошо будет!».

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел