Салат «Гнездо глухаря»

Праздничные рецепты на Урал56.Ру


5349
24.12.2013 Область
Салат Гнездо глухаря
Салат «Гнездо глухаря». Фото: соцсети

«Гнездо глухаря» — сытный и интересный салат из курицы, ветчины и грибов. Как готовить? Читаем все вместе.

Ингредиенты:

– куриное филе — 200 гр;
– ветчина — 100 гр;
– шампиньоны из банки — 100 гр;
– яичные белки — 3 шт.;
– картофель — 3 шт.;
– соль, перец, чеснок, майонез;
– 3 желтка;
– плавленый сырок.

Способ приготовления «гнезда»:

1. Отварить три яйца и куриное филе.
2. Картофель нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Пожарить на сковороде. 3. Курицу порезать на мелкие кусочки.
4. Нарезать ветчину соломкой.
5. Нарезать пластинками шампиньоны.
6. На крупной терке натереть белки.
7. Соединить курицу, ветчину, шампиньоны, белки.
8. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Способ приготовления «птичьих яиц»:

1. Желток и плавленый сырок натереть на крупной терке.
2. Мелко нарезать укроп, добавить немного майонеза, перемешать и скатать шарики.
3. На блюдо выложить листья салата, смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда. Сверху выложить жареный картофель и в «гнездо» положить птичьи яйца.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел