Салат «Пальмы».
Фото: соцсети
Этот салат для тех, кому морозным новогодним вечером не хватает солнца и экзотики. Такие
«Пальмы» точно украсят ваш стол, а необычный вкус обязательно удивит гостей.
Ингредиенты:
– Грудка куриная (отварная) — 2 штуки;
– Лук репчатый (большой) — 3 штуки;
– Яйцо (отварное) — 4 штуки;
– Сыр — 100 грамм;
– Банан — 2 штуки;
– Сок одного лимона;
– Масло растительное (для жарки);
– Маслины (консервированные, для украшения);
– Сухарики; – Майонез;
– Лук зеленый (для украшения).
Приготовление: Подготавливаем все продукты. Обжариваем лук. В это время сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Затем начинаем выкладывать салат по слоям. Каждый из них пропитываем майонезом:
1 слой – жареный лук;
2 слой – курица;
3 слой – половинки яиц;
4 слой – кружочки банана;
5 слой – остаток яиц;
6 слой – тертый сыр.
Украшение:
1. Маслины нанизываем на трубочки из-под сока.
2. Надрезаем зеленый лук и делаем пышную листву.
3. Вставляем «крону пальмы» в трубочки.
4. Устанавливаем деревья на слоеный салат-остров.
5. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.