29 марта 2024 • Пт • 18:35

Салат Цезарь

Праздничные рецепты на портале Урал56.Ру


4156
16.12.2012 Область

Салат Цезарь очень популярен в американской и европейской кухне. Существует множество вариаций этого салата и лишь немногие знают, что в классическом варианте салат Цезарь готовиться без добавления курицы или креветок. Впрочем, если вам так привычней, можно добавить эти ингредиенты непосредственно перед подачей.


Итак для классического салата цезарь вам потребуется:


  • Листья салата ромэйн;
  • Несколько кусочков белого хлеба;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 30 грамм соевого соуса;
  • 3 ложки лимонного сока;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 50 грамм сыра Пармезан.

Способ приготовления


Первый этап приготовления салата Цезарь – это подготовка соуса, так как ему нужно время, чтобы настояться.


Соус нужно готовить так: опустите яйцо в крутой кипяток на минуту и сразу вытащите. Смешайте яйцо с горчицей, и добавляйте в него маленькими порциями оливковое масло, чтобы соус не расслаивался. После этого, добавьте в получившуюся смесь лимонный сок и соевый соус. Хорошо размешайте и оставьте настаиваться.


Срежьте корочки с белого хлеба, нарежьте кубиками и подсушите в духовке.


Листья салата порвите руками на куски.


Миску, в которой будет подан салат, нужно смазать чесноком.


После чего выложить ее листьями салата и посыпать сухариками.


Полейте салат соусом и посыпьте тертым пармезаном.


Вот и все, салат готов! Если хотите сделать цезарь с курицей, добавьте в него поджаренные ломтики куриного филе.


Приятного аппетита!

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел