Фаршированная курица выглядит красиво и необычно. Это блюдо – настоящая гордость умелой хозяйки.
Сначала нужно удалить кости из курицы. Для этого положите птицу на доску грудкой вниз и сделайте аккуратный разрез острым ножом вдоль куриного хребта. Аккуратно, стараясь не повредить кожу и куриное мясо, отделяйте кости острым ножом. Перережьте сухожилия и удалите куриный скелет. Удалите кости из крыльев и ножек.
Разложите курицу на столе, натрите солью и перцем.
Приготовьте начинку. Для этого обжарьте лук, нарезанный кольцами на растительном масле с нарезанными грибами, добавьте соль и перец по вкусу.
Очистите болгарский перец от семян, удалите плодоножку и обрежьте кончик. Залейте его кипятком, после чего снимите с перца кожуру. Порежьте перец кольцами.
Фаршировать курицу нужно так: выложите перец по поверхности мяса, начините птицу грибами, включая ножки и крылышки.
После этого нужно зашить куриную кожу яркой ниткой и запекать птицу в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, поливая ее вытопившимся соком.
Вынуть из духовки, вытащить нитку и перед подачей на стол разрезать на порционные куски.