Курица, фаршированная грибами

Праздничные рецепты на портале Урал56.Ру


3562
14.12.2012 Область

Фаршированная курица выглядит красиво и необычно. Это блюдо – настоящая гордость умелой хозяйки.


Для приготовления фаршированной курицы вам понадобится:


  • Курица среднего размера;
  • Полкило свежих шампиньонов;
  • 1 сладкий перец;
  • Одна луковица;
  • Пучок зелени;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления


Сначала нужно удалить кости из курицы. Для этого положите птицу на доску грудкой вниз и сделайте аккуратный разрез острым ножом вдоль куриного хребта. Аккуратно, стараясь не повредить кожу и куриное мясо, отделяйте кости острым ножом. Перережьте сухожилия и удалите куриный скелет. Удалите кости из крыльев и ножек.


Разложите курицу на столе, натрите солью и перцем.


Приготовьте начинку. Для этого обжарьте лук, нарезанный кольцами на растительном масле с нарезанными грибами, добавьте соль и перец по вкусу.


Очистите болгарский перец от семян, удалите плодоножку и обрежьте кончик. Залейте его кипятком, после чего снимите с перца кожуру. Порежьте перец кольцами.


Фаршировать курицу нужно так: выложите перец по поверхности мяса, начините птицу грибами, включая ножки и крылышки.


После этого нужно зашить куриную кожу яркой ниткой и запекать птицу в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, поливая ее вытопившимся соком.


Вынуть из духовки, вытащить нитку и перед подачей на стол разрезать на порционные куски.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел