29 марта 2024 • Пт • 03:36

Тарталетки с грибами и креветками

Праздничные рецепты на портале Урал56.Ру


3838
16.12.2012 Область

Закуски в тарталетках любят все, они красивые и удобные. С помощью этого несложного рецепта вы придадите разнообразие вашему новогоднему столу.


Для приготовления блюда вам потребуется:


  • 50 грамм муки;
  • 30 грамм холодной воды;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 300 грамм шампиньенов;
  • 300 грамм креветок;
  • 200 грамм тофу;
  • 2 вареных яйца;
  • Тертый сыр.

Способ приготовления


Смешайте муку с водой, маслом и солью. Полученную смесь хорошо вымесите и уберите в прохладное место на два часа. После этого раскатайте тесто тонким слоем. Используя стакан, вырежьте кружки из теста и уложите их в формочки для тарталеток, предварительно смазанные маслом. Следите, чтобы тесто плотно прижималось к станкам формочек.


Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте туда тарталетки и выпекайте их 15 минут.


Пока тарталетки стоят в духовке, займитесь начинкой.


Для этого 300 грамм шампиньонов необходимо обжарить на растительном масле.


Отварите 300 грамм креветок до готовности, очистите их от панцирей.


200 грамм тофу смешайте, используя миксер с двумя вареными яйцами.


Соедините все компоненты начинки для тарталеток в одной миске, хорошо перемешайте и выложите ее в тарталетке.


Перед подачей на стол посыпьте тарталетки тертым сыром и зеленью.


Приятного аппетита!

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел