Запеченная баранья нога

Праздничные рецепты на портале Урал56.Ру


4811
17.12.2012 Область

Удивите своих гостей, подайте на новогодний стол баранью ногу. Это самое настоящее праздничное блюдо, будьте уверены, что от горячего не откажется ни один гость.


Вам понадобится:


  • Баранья нога весом около 2 кг;
  • 1/4 чайной ложки паприки;
  • 1/4 чайной ложки розмарина;
  • Растительное масло;
  • Немного семян горчицы;
  • Немного черного перца;
  • Несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления


Перед приготовлением обсушите баранью ногу бумажными полотенцами. Постарайтесь удалить все прожилки и пленки, иначе мясо может горчить.


Возьмите три столовых ложки растительного масла, добавьте туда все специи и хорошо перемешайте.


Разрежьте чеснок на продольные ломтики. Нашпигуйте баранину чесноком с помощью ножа, намажьте ногу смесью масла и специй и дайте постоять в прохладном месте около часа.


Положите ногу в разогретую до 220 градусов духовку, через 15 минут убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить еще полтора часа, каждые 15 минут поливая ногу вытопившимся жиром.


Чтобы проверить готовность мяса, сделайте прокол в самом толстом месте, оттуда должен течь розовато-прозрачный сок.


Баранью ногу можно подавать с запеченным картофелем или просто со свежими овощами и зеленью.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел