Рождественский гусь станет настоящим украшение вашего новогоднего стола. Традиции подачи гуся на Рождество уходят в далекое прошлое. Сегодня такое блюдо вы увидите не на каждом застолье, но появление рождественского гуся вызовет радостные улыбки у ваших гостей. Рецепт рождественского гуся прост.
Сначала разрежьте апельсин на части, измельчите в блендере (если у вас нет блендера, вместо апельсина возьмите стакан апельсинового сока).
Хорошо вымойте гуся, просушите с помощью салфеток и натрите со всех сторон солью и смесью перцев.
После этого нанесите на гуся апельсиновую кашицу или сок и оставьте на два часа в прохладном месте.
Нарежьте яблоки на дольки, чернослив залейте водой, оставьте на пятнадцать минут, слейте воду и просушите.
Начините гуся дольками яблок и черносливом, отверстие закрепите с помощью зубочисток или зашейте нитками.
Поместите птицу в рукав для запекания, аккуратно наколите рукав иголкой в нескольких местах.
Гуся запекайте при температуре 200 градусов в течение 2,5-3 часов.
Чтобы проверить, готов ли ваш гусь, проткните его вилкой – сок должен иметь прозрачный цвет.