Рождественский гусь

Праздничные рецепты на портале Урал56.Ру


4213
14.12.2012 Область

Рождественский гусь станет настоящим украшение вашего новогоднего стола. Традиции подачи гуся на Рождество уходят в далекое прошлое. Сегодня такое блюдо вы увидите не на каждом застолье, но появление рождественского гуся вызовет радостные улыбки у ваших гостей. Рецепт рождественского гуся прост.


Вам понадобится:


  • Гусь весом около 3 килограмм;
  • 5 крупных яблок Антоновка;
  • 1 апельсин;
  • 300 грамм чернослива без косточек;
  • Соль;
  • Смесь перцев.

Способ приготовления


Сначала разрежьте апельсин на части, измельчите в блендере (если у вас нет блендера, вместо апельсина возьмите стакан апельсинового сока).


Хорошо вымойте гуся, просушите с помощью салфеток и натрите со всех сторон солью и смесью перцев.


После этого нанесите на гуся апельсиновую кашицу или сок и оставьте на два часа в прохладном месте.


Нарежьте яблоки на дольки, чернослив залейте водой, оставьте на пятнадцать минут, слейте воду и просушите.


Начините гуся дольками яблок и черносливом, отверстие закрепите с помощью зубочисток или зашейте нитками.


Поместите птицу в рукав для запекания, аккуратно наколите рукав иголкой в нескольких местах.


Гуся запекайте при температуре 200 градусов в течение 2,5-3 часов.


Чтобы проверить, готов ли ваш гусь, проткните его вилкой – сок должен иметь прозрачный цвет.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел